GLI UNDER 12 DEL BALLABIO CONCLUDONO IL CAMPIONATO. LE FOTO DELLA SFIDA ‘IN FAMIGLIA’

BALLABIO – Serata gelida scaldata dai sorrisi e dall’energia contagiosa di un fantastico gruppo di 20 bambini che concedono con l’ultima partita del girone i primi tre mesi di attività degli Under 12 del G.S.O. Ballabio. I Mister, a malincuore devono dividersi ed Ernesto Billo siede sulla panchina del Blu mentre Rocco Merlo su quella dei Bianchi.

I Bianchi oltre a una trovata sicurezza del portiere Merlo tra i pali confermano la gamba delle ultime uscite. La difesa ha un cognome unico “Plati” (Simone, Davide e Lorenzo), il centrocampo la forza di Rota e Ramay e sulle fasce le ali ai piedi di Sormani e Bonardi, in attacco la spavalderia di Marchionni e la tecnica di Garbelli.

I Blu dalla loro ritrovano il portierone para – tutto Suppo, l’esperto centrale Petrocelli, il centrocampo fisico e tecnico di Gianola e Monti, le cavalcate sulle fasce di Morsuillo, Puledda e Dell’Oro, i forti tiri di Billo in attacco affiancato dall’ opportunismo di Linda Combi.

La partita viene giocata con grande spirito di competizione, il risultato finale premia i Blu per 5-1 con i Bianchi sempre in partita.  I momenti più belli della partita: la foto iniziale tutti insieme, il quarto tempo a gara finita “tutti i blu” contro “tutti i bianchi”. Suppo che esce anzitempo per principio di congelamento mani e l’abbraccio dei ragazzi Bianchi (panchina compresa) al momento del loro unico gol. Emozioni strappa lacrime che lasciamo commentare alle immagini. Nessun commento da parte dei mister in pieno spirito di fair-play.

Mercoledì 07/11/2022: Under 12 Blu – Under 12 Ballabio Bianca : caldo derby al gelo

Mister Ernesto può contare solo su sette elementi per la sfida fondamentale per mantenere vive le speranze di vittoria del campionato contro il GSO United Arancio. In infermeria il forte portiere Suppo, per cui tra i pali troviamo un insolito Andrea Dell’ Oro. Primo tempo sostanzialmente equilibrato: gli ospiti tengono bene nonostante siano tutti di una annata inferiore ai ballabiesi. Solo sul finale Michele Monti riesce a sbloccare il risultato. Secondo tempo in discesa per i padroni di casa in cui trovano il gol Romeo Billo e Federico Gianola. Sul finale gli ospiti trovano il gol accorciando sul 4-1. Nel terzo e ultimo tempo spazio per altre reti e riescono a insaccare anche Linda Combi, Cristian Morsuillo e Gabriele Puledda. Il risultato finale è 2-10.

Marcatori: Romeo Billo (3), Federico Gianola (2), Michele Monti (2), Linda Combi (1), Cristian Morsuillo (1), Gabriele Puledda (1)

Sabato 26/11/2022: Under 12 Ballabio Blu – GSO United Arancio (10-2)

I ragazzi ballabiesi dell’ Under 12 sfidano la prima in classifica che in caso di vittoria si aggiudicherà il girone di andata con un turno di anticipo. Mister Ernesto può contare solo su otto giocatori in quanto il resto della squadra è decimato da malattie di stagione. Il Ballabio entra in campo senza timore e afforontano gli avversari a testa alta con tanta voglia di dimostrare alle loro famiglie i passi da gigante fatti durante il torneo. Gli ospiti mettono in campo due giocatori molto forti fisicamente che sembrano poter sovrastare i ballabiesi. Con coraggio e determinazione i padroni di casa appianano nel primo tempo la differenza fisica e solo sul finale capitolano andando solo di un gol a seguito di una mischia in area in cui gli ospiti sorprendono l’ottimo portiere Marco Merlo. Nel secondo tempo i ballbabiesi continuano a tenere la partita viva, difendendosi con le unghie con i gemelli Davide e Simone Plati attentissimi in difesa. Notevole il secondo tempo del centro campo di Davide Rota e Florentin Ramai che in due occasioni riescono a lanciare in contropiede il sempre pronto Stefano Marchionni che viene prima fermato dal palo e poi da un miracolo del portiere ospite. Terzo e ultimo tempo altrettanto emozionante. Lorenzo Plati entra in campo completando l’ottima omonima difesa. Entrambe le squadre iniziano ad accusare la stanchezza. Diego Sormani e Joan Bonardi continuano generosamente a correre sulle rispettive fasce alla ricerca del cross giusto per il pareggio, ma sono gli avversari a trovare il gol dello 0-2. Il Ballabio continua a crederci. Bonardi scappa sulla fascia come un missile palla al piede e decide di far tutto da solo accorciando le distanze sul 1-2. Purtroppo manca solo un minuto alla fine della partita e i ragazzi non trovano altri spunti per agguantare il meritato pareggio. I ballabiesi escono felicissimi e pieni di orgoglio per la fantastica prestazione.

Mister Ernesto: “Partita incredibile, ragazzi favolosi, hanno corso come dei dannati fino all’ultimo secondo. Complimenti all’oratorio di Olginate che vince oggi il campionato autunnale Giorne A”.

Domenica 27/11/2022: Under 12 Ballabio Bianca – GSO Olginate (1-2)